Tenho várias coisas pra trazer, mas por hoje vamos ficar com o salgadinho do café-da-manhã. A receita eu li no blog Morando Sozinha, se chama "Empada Fit" que é uma empada feita com massa de tapioca e outras coisinhas leves e por isso mesmo pensei que seria uma boa fazer pro meu pai (ele gosta dessas receitas menos pesadas/doces/calóricas/etals).
Então... #PartiuCozinha!
Ingredientes:
– 1 ovo;– 2 colheres de goma de tapioca;
– 1 colher de requeijão light;
– sal;
–
Como fazer:
– Em uma vasilha bata o ovo, a goma de tapioca, o requeijão e o sal;– Depois coloque no fundo das forminhas o recheio e complete com a massa (mesmo esquema de cupcakes: encher 1/2 ~ 2/3 da forminha);
– Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos ou até estar com a casca bem dourada.
Rendimento: 3 empadas
Minhas anotações: Nao são muitas, mas já comecei fazendo alguns rabiscos na lista e no processo de fazedura. Outras coisas eu reparo só depois que faço a besteira (e que fica tudo pronto), então vamos lá:
- prefira forminhas de silicone ou (tlvz, no máximo) forrar com papel manteiga a forma de cupacake. Eu usei forminhas de papel para cupcake e se com a massa do bolinho "gruda" o papel imagina massa de tapioca com ovo e queijo?! O mesmo vale para a forma de cupcake sem papel: Vai grudar a massa na forma e é um parto desgrudar =_= (não tentei usar farinha e manteiga "pra não grudar", mas a a opção é válida)
- massa de tapioca tem que ser tratada como farinha na massa do bolo. Deve ser adicionada (peneirada) por último, depois dos ingredientes líquidos e, se possível, em partes: Põe a primeira parte e
mexemistura, poe a segunda parte emexemistura, poe a terceira parte... entendeu ne? Mas colocando tudo junto sem se preocupar com isso, não altera em nada sua receita. - Segundo a Fran, do blog Morando sozinha, essa receita rende 3 empadas. Eu tripliquei pra fazer pra fazer até umas 7~8... Não façam isso
levianamentecomo eu. XD
No Blog do Cupcake tem um post com dicas para fazer esse tipo de manobra arriscada em receitas.
Mas para uma primeira vez ficou ó: Diliça! ~♥
K.
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